中新社北京5月13日電 (王一菲)中國外交部發言人華春瑩在13日的例行記者會上就尼日利亞發生綁架女學生事件表示,中方呼籲立即釋放這些無辜學生,並堅定支持尼方為維護國家安全和社會穩定所做的積極努力。
  有記者問,中方是否會幫助尼日利亞解救被綁架的200多名女學生?是否會與世界各國政要一道呼籲釋放這些學生?
  華春瑩說,尼日利亞是非洲重要國家,在國際地區事務中發揮著重要作用。尼日利亞保持國家穩定和發展對非洲具有重要意義。李克強總理剛剛對尼日利亞進行了成功訪問。我們對在尼日利亞發生的女學生被綁架事件感到非常痛心,呼籲立即釋放這些無辜學生。中方堅定支持尼方為維護國家安全和社會穩定所做的積極努力,願意與尼方加強合作,共同打擊一切形式的恐怖主義。(完)  (原標題:中方呼籲立即釋放尼日利亞被綁架女學生)
創作者介紹

1206

xbuuaaqa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()